Тише, тише, тише, тише

адрес живописца: http://sur.in.gallerix.ru/
Добыча. Художник Рукавишников Сергей Ю.

Тише, тише,
Тише, тише –
Ждут команды чьи-то уши…
Если сердце сердце слышит,
Кисть в ладони – дышат души.

Спят зрачки
Под покрывалом
Век, опущенных устало,
Спят в блаженстве небывалом,
Только б горе не пристало!..

В темноте
Не видно брода,
Ослеплённым нет дороги,
Не простит любви природа,
Если в грязь увязли ноги!..

Нежность
Болью отзовётся,
Став печалью в одночасье –
«Мотыльком над свечкой» вьётся
Страсти «призрачное счастье»!..

Лишь на тех
Идёт охота,
Кто об этом забывает,
Нет средь зверя доброхота –
Он добычу добивает.

Если зверя
Голод гонит,
Жертву он всегда настигнет;
Там она слезу уронит,
И судьбу свою постигнет!..

Не разжалобить
«Героя» –
Миг триумфа слишком сладок:
Жаждет мясо съесть сырое,
Хоть грозит душе упадок!..

Мир жесток,
И он – конечен,
От начала до финала
Час блаженства быстротечен,
Нет «последнего» сигнала!..

Им сейчас
Всё безразлично,
Всё для них уже свершилось,
Стёрлось маленькое «лично»,
Сердце с сердцем быть решилось!..

Он не дремлет
Тот, кто рядом,
В спину он влюблённым дышит,
Поводя бездушным взглядом,
К ним крадётся тише, тише.
20.09.13 (7.10-7.40)


Рецензии
Понравилось. Немного есть ощущение, что стих состоит из двух частей. Первая часть очень впечатляет.
С уважением!!!

Карине Саркисян   28.05.2016 16:51     Заявить о нарушении
Хм, неожиданно!.. Спасибо, Каринэ, благодарю Вас за прочтение!.. Текст не помню, но... полагаюсь на Ваше суждение!.. С взаимным уважением,

Владимир Котовский   28.05.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.