Начальник без Чукотки

Пей за армию вино,
Пока не призвали,
И слушай,как давным-давно
Чукчи воевали...

Пусть и дразнит кое-кто
Чьим-то там агентом,
Расскажу тебе про то
Древнюю легенду:

Жили чукчи хорошо
На своей Чукотке,
Но вот чужой народ пришёл,
Захотел селёдки!

Все повыше раза в три,
Раза в два пошире,
И на горе богатыри
Камень положили...

Глыбу весом тонны две
Волокли толково:
Никому во всей Москве
Не поднять такого!

Встали утром на заре,
Сладко спав намедни...
Глядь-и камень на горе,
Но только... На соседней!

"Ух ты,братцы,посмотри!
А та гора - повыше!"
И ушли богатыри
Тихо,словно мыши...

Кто с тех пор,да и когда
Обижал Чукотку ?
И Абрамович денег дал
Чукчам на селёдку!

Льют полковники вино
И слёзы крокодильи:
Помнят,как давным-давно
Чукчи победили !
    
     ***
Ставлю на гору диван...
Эх! Лягу на диване!
И чтоб никто не воевал:
Ни чукчи,ни славяне !

     (2011)


Рецензии