Не ради славы

Сама искусилась желанием славы,
Теперь в том, кого же  винить?
Сама виновата, Горячева Клара,
Пред Богом покайся и больше не хнычь!

Какой ты награды ещё захотела,
Ведь ты уже получила  своё?
Народу сказала ты, всё, что сумела,
И искренне было слово твоё!

Вот как святой Макарий Великий
Каялся  Богу в своей молитве:
"Николиже сотворив благое пред Тобой",
Молил о прощенье великий Святой!

Иль ты с лицемеров пример берешь,
Завязших в своей непомерной гордыне
Гибнувших в славе, как в паутине.
Ужель для того ты на свете живёшь?

Хвала тебе,Боже, я всё поняла!
Мысль твоя вспышкой сошла на меня!
Не ради славы стоит нам жить,
Жизнь нам даётся, чтобы ЛЮБИТЬ!!


Рецензии
Спасибо огромное, Клара, за мудрые духовные стихи!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Николай Молчанов 2   28.09.2013 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за одобрение!

С теплом и уважением,

Клара Горячева   28.09.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.