Осень

Пусть шумят осенние дни.
Пусть дождями стучат в оконце.
Мне с ума по тебе не сойти,
Мое кареглазое солнце.

Задержусь я хотя бы на малость
На скамейке, что спит у пруда.
Все вокруг - золотистая радость.
Стала глаже и тише вода.

Но, тревожней и зыбче стал воздух
И намного короче дни.
Может встретить нам свято и просто
Эти первые зимние дни?


Рецензии