Между эрами

Нов музыкальный сюжет - и отвлечено сознанье,
И здание в землю ушло по витые лестницы,
И навсегда пропало прошлое знанье,
А мелодию древнюю трудно назвать прелестницей.

С твердых, круглых щек отлетает побелка,
Нимф ряд в саду замазан эпохой,
И только по ели стремглав взлетает белка,
И все тонет во тьме, и это неплохо.

И новая искра ли игру начинает,
Когда все уже безвозвратно утеряно,
И восток серо и бледно опять рассветает,
И жизни вновь шелестит огромное дерево.

Но надо, уже по-новому называя
Предметы, входить в неизвестное расположение,
И статуй прежних уже никто не знает,
Когда-то будивших так воображение.

В бывшей прихожей всегда выбиты двери,
И буйными зарослями позарастали окна,
Но никому не известна та потеря,
И сорняки пенятся новыми соками.


Рецензии