Идеал любви

Пусть это только выдумка,но все же
Никак не удержаться от любви.
И вновь,и вновь мне душу растревожат,
Придуманные мной слова твои.

Из сердца глубины я им внимаю.
К тебе опять летит душа моя.
Волшебный мир! - Я это понимаю.
Как жаль,что в этом мире только я.

Тебя я сотворила,как  мечтала.
Не хочется мне разрушать мечты.
Хотя совсем уже не идеала
Собою представляешь,милый,ты.

Тебе не чужды человечьи страсти,
И нету дела до любви чужой.
А я одна лишь нахожусь во власти,
Придуманной своей любви большой.

Ты улыбаешься.Проходишь мимо.
Взгляд глаз застенчивый  мой уловив.
А я люблю!Люблю невыносимо,
Но не тебя,а идеал любви.

И в снах твоих моя мечта витает;
Шаги любви загадочно легки.
Одна душа твоя,наверно,знает,
Как мы с тобою в этот час близки.

Опять иду , негаданно,случайно,
Зачем глядишь,задумчивый такой?
Пусть будет это маленькая тайна -
Задачка,не решенная тобой!


Рецензии
Как красиво и как поэтично
о грустном, Нина!

Как это,право, мне невыносимо,
Когда проходишь мимо, но вдали...
Но и такою малостью счастлива-
Любить лишь идеал твоей любви...

С уважением и добром - Володя

Владимир Федулов 2   12.08.2020 10:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   14.08.2020 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.