Возвращение в лето

Время не спасёт от любви. А вот любовь от времени
в некотором смысле спасает. (Ж.Маре).

Мы любим, потому что это единственное настоящее
приключение. (Н.Джованни).

На полчаса -- туда, где ты носила белые банты,
На полчаса -- туда, где я был капитаном корабля...
                (Песня из репертуара гр."Браво").

Любить -- это значит смотреть не друг на друга,
а смотреть вместе  в одном направлении.
                (А. де С.Экзюпери).


                *   *   *

Далеко - далеко, где лишь ветер и рыжие горы,
Где никто нас не сможет  найти и понять,

Растворятся души твоей странной узоры,
А в моей -- повернётся всё вспять.

Ты поймёшь: не имея табу и запретов,
Можно снова вернуться в невинность свою,

Вспомнить робкие губы и тёплое лето,
Те глаза, где светилось: "Люблю..."

Улыбаясь рассеянно, не пожалею
О пустыне непрожитых лет,

Даже думать уже не посмею,
Что тебя в мире нет.

Веет нежностью... Тонкая прядь у плеча.
Тихо в такт, в унисон наши души звучат.



P.S. http://stihi.ru/2013/08/05/4715


Рецензии
Молодец. С теплом.

Олег Кротов 2   21.09.2017 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
С наилучшими пожеланиями, Алёна.

Бичеф   21.09.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.