Наследство

 На смерть Л.
 
Вот и опять предстал мне мир,
      как на ладони,
Земля разверзлась
     явью оголённой,
а в ней - большая яма
или, может быть, дыра.

Дни прожиты ненастные,
и радости события
прошли в безмолвии,
как будто по наитию, -
сегодня или завтра?
а может быть, вчера?

Душа открылась,
в одиночестве, смущённой,
догадки о душе,
незримо-обнажённой,
пришла пора, 
готовы проясниться до конца.

Бутоны чувств теплеют на ладони,
и мысли-нервы,
вскрытые и обезболенные,
в наследство переходят
к Скорпиону от Стрельца.

 16.09.2013 19:52


Рецензии