Осенние зарисовки

Небесный свет вуалью опускался,
В час предрассветный, провожая ночь...
И горизонт стать видимым старался,
Отречься тьме- пытался он помочь.

От трона беспрестанных разногласий,
Где вечность- искусительница дней.
Одна из равнозначных ипостасей-
Оставит солнцу множество теней.

Просторы осени- цветными мотыльками,
Открыты снова танцы из листвы.
Кружились до паденья, где местами-
Пылали желто-красные костры.

Дышала осень ароматом прелых листьев
И дым густой завесил полотно.
К туману захотел себя причислить
Собой закрыть воздушное стекло.

У мира есть сюжеты, есть мотивы,
Которые изложены для нас.
А осень восхождением красивым-
Из восклицаний пишет свой рассказ!

16.09.2013 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Ещё раз, вечерние приветики, Олег.
Замечательная образность в спектре и философском, и высокохудожественном. Воистину, осень, как человек, играет по своим правилам, имеет свой распорядок и свои горизонты...
С улыбкой и добром, Вадим

Вадим Тишин   23.09.2016 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.