памяти Александра Кудельского

***
Тот, кто умер ранней весной,
Тот ручьями звенит во дворах,
И уносят в моря те ручьи
Все стихи о любви в парусах,

На бортах "расписных" каравелл
Имена ни побед, ни святых,
Только тех имена, кто в апрель
Свою песнь не допел и затих...

Но на крыльях уставших грачей,
Так небрежно пройдясь по полям,
Нерифмованый груз мелочей,
Без которых ни здесь и не там...,

И на теплом холме первый цвет,
А потом будут розы и мак,
На застывшей улыбке ответ
На вопрос "как же так, как же так...?".
___
Кредит на счастье
к стихотворению http://www.stihi.ru/2013/06/28/8143
.
Она была все время где-то рядом,
Косою тенью пряталась в углах
И ниточки Судьбы в своих руках
Держала крепко, смазывая ядом.

Шла по пятам, считая дни и ночи,
Улыбки, взгляды, нежные слова,
но в одночасье вдруг оборвала
отравленную нить движеньем точным.

… и выпал снег – холодный белый ворох,
и все моря вдруг высохли до дна…
«Кредит на счастье» выплачу одна
И долюблю тебя за нас обоих!
___
Воробушек

С руки кормил я воробья,
Избитого осенней стужей,
Нет, он не рвался в те края,
Где, как и я, он был не нужен.
Он собирал по крохам хлеб,
Упавший из высоких пиршеств.
Так много лет, так много лет
Жил скромно, серо, без излишеств…
А что Мечта? Мечта звала
И в Горы и на Юг, конечно,
Но как-то тихо протекла,
Как крыша в старенькой скворешне.
Я дам ему свое тепло
И новый дом ему построю,
Пусть он зимой в мое окно
Влетит за крошкою простою.
___
***

 к стихотворению
http://stihi.ru/2013/03/16/3444
.
присобачилась боль, привязалась
и гоню и кричу, не уходит,
смотрит преданно, давит на жалость...
нет, сочувствие нынче не в моде...

наступаю себе же на горло,
наполняя легкие тяжестью,
сам себя убеждаю упорно -
в этом мире нет места для жалости
___

Фонарик

Я отпущу фонарик свой бумажный,
Отдам его во власть теченьям рек,
Чтоб он причалил к берегу однажды,
К тому, где ты, мой милый человек.

Возьми его так бережно, так нежно,
Как это можешь сделать только ты.
Ты видишь, в нем горит моя надежда!?
В нем теплятся наивные мечты…

Возьми его без страха, без оглядки,
Он нежных рук твоих не обожжет,
И для тебя сгорит весь без остатка
Свечей, звездой, и на руках умрет…

____

***

развей меня на восточном ветру...
а потом
        по утру
ветер восточный скажет тебе,
что я облетел весь мир
        и вернулся...


Рецензии