Липовый парк

Упавшие листья гниют в пруду,
Сто лет, как забросил помещик дуду,
И дождь кофейную хлещет бурду.

И лишь порою забредший бард
Заметит - пара курится нард,
Но разгромлена жизнь, как бильярд.

Чужие люди и наглый смех,
И распад стремится развить успех,
И почти не осталось вех.

Но где-то, возможно, вон в том дупле,
Высоко, как во временнОй дыре,
Проник луч на заре.

И только в царстве тогда тишины,
Когда вершины озарены,
Слова безмолвья верны.

И этот розовый нежный свет,
Напоминая последний ответ,
Говорит, что смерти нет.


Рецензии
Всё так правильно! Здорово, Антон!

Мира Хиле   15.09.2013 22:46     Заявить о нарушении
Он такой и есть, любой бывший помещичий парк. Все разорено, но сила жизни там осталась.

Антон Хлебников   15.09.2013 23:22   Заявить о нарушении