Уильям Блейк - Улыбка

Есть улыбка Любви,
Есть улыбка Измен,
Есть улыбка  Улыбок -
Что помирит всех. 

Есть гримаса Вражды,
Есть Презренье  и Спесь,
Есть гримаса Гримас -
Что страшнее всех.
 
Потому как Гримаса в самом Сердце живет
И вошла глубоко в Кость; 
Нет улыбок, которые справятся с ней -
Лишь одна победит Злость.

Лишь одна Улыбка сильней Гримас,
Все Несчастья она сотрет -   
Между нашим Рожденьем и нашим Концом 
Улыбнемся единственный раз. 



*  *  *
William Blake
The Smile


Рецензии