Золотой сезон. рвс

рубаи:

И осень жизни - золотой сезон
На бытие имеет свой резон.
Живи и здравствуй! Смерть не призывай.
Ведь холодней зимы её хитон.


***
Монеток золотых  полны  дворы. Осенний  ветер – щедрый на раздачу.
И кажется, что держится тепло 
.............................................лишь в жёлтых листьях. В них ли лето прячут?
Но  рыжий  завиточек  у  виска  ещё  не  выцвел,  не  покрылся  снегом,
не давит прессом жуткая тоска,
толкнуть тебя к побегу
из  будней,  оглушённых  суетой.   И  дышится  легко,  хоть  небо   серо.
И здорово быть грешной и святой –
зная меры и имея веру.
и  осень  жизни  –  золотой  сезон,  всегда   готовый   вдохновить   поэта
на бытие  имеет свой резон,
и мудростью своей, и светом.
живи и здравствуй! Смерть не призывай.
душа и здесь на грани рая с адом/
ведь  холодней  зимы её хитон  и вечен  сон под  леденящим  взглядом.

***
Можно "выжать" ещё пару коротких стихов:

*
осенний ветер у виска.
дворы полны монеток.
и прессом - жуткая тоска
из будней в сон поэта.
-
на грани рая с адом
под леденящим взглядом
"зимы", хоть небо серо,
живи, имея веру.


*рвс - рубаи в стих-и.
картина из инета.


Рецензии
Красота какая! Сколько мудрости, Света, надежды, жизни! Спасибо, Летящая.

Ольга Сазонова Сол   01.02.2016 21:01     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Оленька)

Летящая За Облака   02.02.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.