Поэт северянин

Коль лопух, склонившись под забором,
Шепчет непонятные реченья,
Ни к чему в разляпистом узоре
Карусели нудное верченье.

Ветер, налетая на минутку,
Поднимает в воздух взвеси пыли,
Пролетев, прокрякает, как утка,
Бешеный клаксон автомобиля.

И, хотя трещит синематограф,
Едко пахнет, раскалившись, пленка,
Памяти скрипит еще фонограф,
Бабочек еще промчится гонка.

Вкусы изменились радикально?
Нет, еще мы живы, живы, живы!
Хоть лежат и, скошены повально,
Заросли глубокие крапивы.

Еще дремлет в ароматной чаще,
Словно заколдованное, эхо.
И, чем дальше, тем встречаешь чаще
На тропинках солнечные вехи.


Рецензии
У вас действительно с Ириной Собишиной классный дуэт!

Мира Хиле   15.09.2013 23:03     Заявить о нарушении
Это ее заслуга. Она мгновенно ловит тон.

Антон Хлебников   15.09.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.