Размышления неравнодушного кота...

      

          Я сижу вольготно, отдыхаю...
          Лета аромат мур...мур..вдыхаю.
          Мой хозяин сказочно богат
          И скажу вам честно, не женат...
          Ищем мы с ним очень долго вместе
          Нам под стать хорошую невесту.
          В офис мой хозяин укатил,
          А меня конкретно попросил
          За прохожими сидеть и наблюдать.
          Среди них невесту выбирать.
          Вот с утра сижу и наблюдаю.
          Всех красоток взглядом провожаю.
          К вечеру мне нужно отчитаться
          С кем, реально, можно обвенчаться.
          Накормил хозяин вкусно, сытно,
          Чтоб смотрелся я на лавочке солидно.
          А кругом мелькают мои братья.
          Им готов дарить свои объятья.
          Помогают выжить им помойки.
          Мне за них обидно, очень горько.
          Так взъерошены, снуют то здесь,то там.
          Не могу помочь, братишки, вам.
          Больно на нужду вашу смотреть,
          Зная, что не ждёт всех вас обед.
          Для  меня, друзья, большое счастье,
          Что порой уходят дни ненастья.
          Я за вас ,родные, очень рад!
          Легче будет, легче будет выживать.
          Вот и солнце катится к закату,
          И идёт хозяин мой богатый.
          Я открою маленький секрет.
          У меня проблем с невестой нет.
          Мурка по помойкам всё шныряет,
          И покушать досыта желает.
          Я мечтаю откормить её,
          Бездомное сокровище моё!
            
             **********************

          Внесу хозяину своё я предложенье,
          Чтоб он приют открыл без промедленья!
          Я знаю, дорожит моим он словом.
          Прийти на помощь друг котов готовый!
          Исполнись же к зиме, мечта моя!
          Чтоб стал счастливым, наконец-то, я!   
         

          
               


Рецензии
Зина, читаю одно из твоих ранних, и наслаждаюсь!
так легко и мило!
Интересно, сбылась мечта этого неравнодушного КОТЭ?!
С улыбкой и приветом, В.

Вячеслав Чуйко   08.06.2018 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, от всей души, что не прошёл мимо существующей проблемы - бездомные животные...Так жаль их...Я верю, что есть на свете неравнодушные люди и помогают им обрести хозяина и кров. Какие же наши меньшие братья умные, преданные, любящие нас..Думаю, что мечта неравнодушного КОТЭ сбылась!С улыбкой и теплом души, Зина.)))

Зинаида Горшкова   09.06.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.