Крохолёт

Большой, как пух чертополоха,
Весь из коленчатых треног,
Комар подпрыгивал неплохо,
Но хорошо взлететь не мог.

Громоздким был и неуклюжим,
Совсем безвредным для людей.
Зачем такой на свете нужен,
Когда есть мельче и наглей?

Пока его создатель думал,
В чем оплошал, комар ослаб.
И сквозняком беднягу сдуло
В комок суставов, крыл и лап.

Паук копался в этом коме,
И отыскал там что, едва ль…
Я сам вчера в металлоломе
Искал заветную деталь

Для суставного крохолета.
А без нее какой в нем прок -
Хоть он подпрыгивал неплохо,
Но хорошо взлететь не мог.

И не найдя, вернулся грустно
К простому выводу весьма:
Уж если что природе нужно,
Она придумает сама.


Рецензии