Ремонт в старом дворике

Заляпанная баллюстрада,
К стене бессмысленны ступени,
Маразм забытого парада,
И сухо даже в хрупкой тени.

Как заросла листом колючим
Тропинка на ничтожной пяди!
Цементный пол травою вспучен
Июля брызнувшего ради,

Что кляксами вразлет побелки
Покроет двор. Тут было тесно,
Мелки писали, нынче мелко
Тут для всего! Вот-вот жизнь треснет,

Как треснула давно - и помнит -
Стена усталого фронтона.
И сердце, вздрогнув, не догонит
Развязного куста поклона,

Где невесть что стояло: санки,
Сугроб, коляска, бочка с краской.
Ремонт, царапнув палец ранкой,
Насвистывает зверской лаской

Сейчас. Безумье, запустенье,
Листвы запачканной похмелье.
А чуется, что средостенье,
Кипенье, что еще? И зелье.


Рецензии
Не могу не отметить восхитившие меня строчки:

Ремонт, царапнув палец ранкой,
Насвистывает зверской лаской

Мира Хиле   15.09.2013 23:11     Заявить о нарушении
Да, это тяжелый переход из прошлого в будущее, всегда с потерями.

Антон Хлебников   15.09.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.