Тяжелая роль. июль 2012г

 В дали за синим морем,
 Где ветер веет на просторе--
 Жил король,по прозванию "изволь."
 Роль его известна :местно
 Коль прославили,да поставили,
 Потом справили названье-- так
 Вон все,до свиданья!
 Вот он всем твердит:
 "Извольте...,да меня не беспокойте!"
 Спит правитель--будь здоров:
 Тут не нужно докторов!
 Храпит даже и сейчас в
 Важный час.
 Во сне всё дышит,но
 слышит речи:
 --Стоит престол,забыт уж
 Встречи час,а
 Разбудишь--будешь бит.-
 Посол к тебе,наш вседержитель!
 -- Держите,не упустите вы его,и
 За стол извольте,но меня не беспокойте!
 Он много спал,мечтал,но
 Долга своего не знал.
 Года прошли. Ушли
 былые "славы".
 Что тот король?
 Ведь роль была тяжела ему!
 Ну,урон сей не велик--на
 Этот трон народу--не сосчитать.
 Только бы узнать,кого
 Назначить,чтобы,значит,
 С короля того снять роль.
 


Рецензии
Такое место пустым не останется!
Исправь "ЗА синИм"

Мишка   20.06.2014 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.Исправила. Не внимательная... )))
Это верно. Как говорится,"Свято место пусто не бывает." )))

Лариса Никитенкова   20.06.2014 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.