Мы катили до Ильичевска...

Мы катили до Ильичевска
Вокруг Лимана, через Бурлачью Балку.
Я глядел на мирно пасущихся в небе коров - облака,
Вернее - на их отраженье в заливе зеркально-плоском;
А ветер проворной скакалкой
Крутил вокруг звуки приморья:
Был гул, лязг, хлопки, свист; но все и во всем - тоска.
Я на время забыл о небе - небе из радужных снов,
И видел старое, как мир этот горе
Покидающих пристань судов.

Пляж сменил причалы.
Смех звенел невинно.
Я лег под случайно попавшейся ложной маслиной
Невдалеке, у разкрашенного забора,
Куда приложили руку вандалы.
Здесь лучше не думать, ни на что не сетовать,
А только смотреть на море и небо по-детски большими глазами...
И я предавался этому,
И это осталось меж нами,
(Между мной и самым большим и загадочным зверем -
Морем),
А волны все так же качали хребтами
И хлопали пеной о берег.

                29 июля 2013


Рецензии
Любил наш Лёша путешествовать...
Светлая память автору...

Натали Самоний   22.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.