Тринадцать

Сентябрь сегодня. День. Тринадцать
Слетело дней с календаря.
В любви так хочется признаться
Родному сердцу, свет даря.

Температура восемнадцать,
Конечно, градусов тепла.
На струнах лиры мне бы бряцать,
Да юность буйная прошла.

Грибов бы мне сейчас нажарить,
В сметане, с луком и в муке.
Да самогон - как при пожаре,
Что не сказать на языке.

Висит на ветке паутинка,
Хочу на ветку посмотреть,
И пульсом бьёт моя кровинка,
И не даёт мне умереть.

Все дни проходят на контрастах,
Не знаешь, что и ожидать.
В небесных сбой, видать, контрактах,
Придётся солнца подождать.

То ли лиса, то ли пантера,
Крадётся рыжей стервой осень.
Девица красная? Мегера?
Бывает вид её несносен.

Но наступило бабье лето,
Душа несётся к небесам,
Закружит листьев вихрь балета,
Даст волю птичьим голосам.

Сегодня пятница, тринадцать.
Потусторонний холодок.
И не могу я отпираться:
Люблю весь жизненный поток.


Рецензии