Осеннее утро

Остролистая осень
Сгущает ненастье
И туманы приносит,
Закрыв в одночасье,
Пестрый утренний мир
Занавескою плотной,
Наполняя эфир
Кружевной позолотой.

Незаметно лучи
Полотно разрезают,
И тумана клочки
Разлетаются-тают,
Просыпается день,
Умываясь росою,
Сдвинув чуть набекрень,
Туч убранство босое.

Чистый воздух пьянит,
Как наливка хмельная,
Тает лунный магнит,
С солнцем в прятки играя,
Заплетает листву
Ветерок-парикмахер,
Осень славит красу
Лучше опытной свахи.


Рецензии