Иди вперед!

Туман молочный над водой,   
Свет   фонарей… 
Как  одиноко под   луной
Здесь без  друзей. 
Отмерив, время на часах       
Привычно  ночь… 
Две половинки в небесах…   
Им  не помочь. 
Разведены  опять  мосты   
«Вход воспрещен!»
Ответы  времени  просты:            
Ждать  обречен! 
Спешит  по Невскому толпа 
На переход.
Сам  каждый знает – кто куда… 
Наперечет. 
Годам ведется строгий счёт,
Твой  шаг – урок.
Успел ли в этой жизни всё? 
Отмерен срок.
Легла  не  каждому   судьба  
 «подковой» знак.
Кому  сурова  и  груба 
Не просто так! 
Но ищет  каждый счастье – миф 
Порой в глуши... 
Ты, человек, давно не скиф
Творить спеши!
Зерно  тепла, разумный брат,
Не отдавать...
Способен хладнокровный кат,      
Не забывай.
Дари улыбку  - свет  добра,
Не пожалей!          
И станет точно жизнь полна,
Ты  будь смелей!
 
         
 
август, 2013


Рецензии
Лариса, полностью с тобой согласен я
Спеши дарить добро и радость бытия
Увидишь как изменится вся жизнь твоя
Ты будь честней, и будь добрей, и будь
смелей!
Согласен полностью с тобой. Сергей.

В Вашем стихе сказано как раз о том, чего так не хватает в этом суетном мире.

Серж Рубежанский   24.09.2013 10:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!!!!

Ларьяна   24.09.2013 12:55   Заявить о нарушении