В пути к Открытьям чудным - Шхара Ингури

В  ПУТИ  К «ОТКРЫТЬЯМ ЧУДНЫМ»  -  ШХАРА   
               
              "О сколько нам открытий чудных..."
              ________________________________________

Как угрожающе взирает
Туман с заснеженных вершин…
И ощущенье страха, втайне,
Хоть и « не в поле, не один»….

Нательный крест,  «Победоносец» – 
В одною "связке" на груди.
И – шаг за шагом…. Не  морозец… – 
Щетинист  ветер! ……………..

………………………..  Ледники.
Снегов на солнце  буйство цвета! – 
Глазам не кажется: слепит
Голубизна  в сапфирах  летом
Сияньем в выси.  Тишь звенит!

А вот и он – исток Ингури!
Так беззащитен… …………
…………………..Девства миг!
И –   в сердце нежность саламури*,
И розы красные  ланит
В росе прозрачной слёз медовых…
Благодарение Отцу!
И – «сколь ещё открытий..? Горы!
Всё ближе к небу….
……………………….Вот и…
……………………………….Чу!
 
Туман клубится под ногами.
С макушки Шхары –  книзу взор:
Цветёт альпийскими лугами
Подножья красочный ковёр
Травою сочною, испившей
И не глоток  один  воды –   
Бурлящей жизнью,  нет  что чище,
Как  и  целебней,  для души.

И, словно крошечные точки,
По склону гор, едва видны,   
Барашки –   белые,  как ночи   
«В гранит одетою»  Невы.

*Саламури — грузинский духовой музыкальный инструмент типа флейты
со свистковым устройством. Изготовляется из дерева или камыша
(Возможно также существование костяных).
Известна также как «Пастушья флейта».

Сент. 2012г. – 30.08.13г.

http://www.youtube.com/watch?v=a-ife_AShG4
Georgian Folk Music


Рецензии
Как же красиво! Живописала, наяву всё вижу!
И спасибо за
"Барашки – белые, как ночи
«В гранит одетою» Невы."
Ты чудо!
С любовью

Наталия Журавлёва   20.09.2013 15:20     Заявить о нарушении
Наташ, ну ты-то понимаешь о чём я... Я очень волновалась,
выставляя его.
Так не хочется быть не правильно понятой.
Спасибо тебе!И я только с любовью! Вера

Вера Гиоргадзе   20.09.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.