Скиталец

Я забыл, что такое праздник
В очень узком родном кругу
Неустанный слепец-проказник
Я куда-то все время бегу.
Вот опять заметает снегом
Мой любимый уютный дом,
Только я вечно занят бегом
И так редко бываю в нем.
Я устал и прошу поверить,
Что моей вины в этом нет,
Если бы кто-нибудь мог измерить
Сколько боли за столько лет
Я в себе непосильной ношей
С часа в час и из года в год
Все ношу за одной хорошей
Сладкой жизнью... Твердя- а вот
Вдруг за этим за поворотом
Моя улица ждет меня...
И я молча пойду к воротам
К очагу своего огня...


Рецензии
Всё похоже на меня,не нашёл пока себя,не нашёл пока тебя,и иду я в никуда.

Николя Флерко   18.06.2014 18:09     Заявить о нарушении
Кто ищет тот всегда найдет...

с уважением,

Лёля Капризоля   18.07.2014 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.