Шиврин О. Н. Старый пёс

12 СЕНТЯБРЯ 2013 г. МОЕМУ ПАПЕ БЫЛО БЫ 90 ЛЕТ. Но к сожалению уже  23 года его нет с нами.
ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

ШИВРИН Олег Николаевич

СТАРЫЙ ПЁС

Уж далеко за полночь, за окном
С крыш капли падают размеренно и нудно.
Все спят кругом, лишь я, скрипя пером,
Толкую сам с собой: о чем - поведать трудно.

И, как всегда, в башке моей хаос.
Мне вспомнилось сейчас, к чему не знаю:
Ночь,
         улица,
               ворота,
                старый пёс
Сидит и на луну, поднявши морду, лает.

Дружище, здравствуй!
Ну подай же лапу!
Да что ты смотришь мне с тоской в глаза?
И почему скатилась, на дорогу капнув,
Из морды пёсьей крупная слеза?

Ну что ты плачешь, старый? Что такое,
Ты вспомнил грустное теперь на склоне лет?
Зачем ты на луну в тоске собачьей воешь?
Скажи, дружище, если не секрет.

Скажи.Надеюсь мы поймем друг друга.
Я чуточку знаком с собачьим языком
И тоже, иногда,особенно под вьюгу,
Скулю на лампочку под белым потолком.

Молчишь.И я молчу.
Давай друг помолчим!
Хоть лишних слов не будет на прощанье,
Недаром же мы часто говорим:
Что слово - серебро,да золото - молчанье!

Пора мне.
Ну прощай! Лизни на память руку,
Пошел я. Может и увидимся опять.
Спасибо, дорогой, ты мне развеял скуку,
Ну дай же в нос тебя поцеловать.

На грудь мне прыгни и с негромким лаем,
Лизни меня в лицо, мой старый верный пёс.
У всех бы у людей была душа такая,
Какая у тебя,хоть ты всего барбос!

Ну всё!
       Ушел!
            Уж позади ворота,
А ты все смотришь мне с тоскою вслед,
Спросить как будто хочешь у кого-то
Увидимся когда-нибудь....иль нет?

И то сказать-ведь ты на склоне века,
Уйду и я когда-то в мир отцов,
Но для меня теперь-ты стоишь Человека.
Хоть ты всего кобель в конце концов.

Уж далеко за полночь,
.........................мне не спится,
И как всегда в башке моей хаос.
Картины как в кино проходят вереницей:
Ночь, улица, ворота, старый пёс.

Так до утра я просижу, мечтая,
И прочитаешь, улыбаясь, ты,
Как чередой идут,в мозгу мелькая,
Запутанные странные мечты.
 
1975-80гг.

Шиврин О.Н.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании... Очень понравилось. Жаль, что Вашего папы уже нет... Пусть земля ему будет пухом...С уважением, Октябринка2.

Октябринка 2   05.10.2013 04:03     Заявить о нарушении
Вечная ему память! Спасибо Вам. С теплом. Ирина

Ирина Кузьмина-Шиврина   06.10.2013 15:31   Заявить о нарушении