О, любовь моя удивительная...

О, любовь моя удивительная,
Счастье жить тобой
              и дышать тобой!   
Сердце бьётся в тиши твоей,
Где найти слова, чтобы 
              петь о тебе?
Не могу порой я найти тебя -
Так незримо летишь во мне,
Птицей вдруг взлетаешь 
              стремительно,
То вливаясь рекою нежности -
Как обьятья твои пленительны!   
Нотой звонкою самой ты 
         звучишь в вышине,
Обручаясь, сплетаясь с лучами
            солнечными,
Как туман ты порою таешь,
       исчезаешь во мне,
Чтоб мгновенье спустя
     пронзить сердце насквозь
      удивленьем восторженным!
Как росинка весь мир 
          отражаешь в себе
О, любовь моя, воскрешаешь,
      увлекаешь
  в высь небесную,
Половодьем мои берега 
          заливаешь,
Покоряешь и властвуешь,
О, любовь, как прекрасна ты!
Сама жизнь ты - кровь,
      что в жилах струится,
Наполняя их радостным 
             ожиданием
Снегопада, дождя и рождения,
Вопреки облакам отчуждения
Прорастаешь в нас ты 
       чудесами, надеждами
И ростками столь свежими,
Укрепляешь сердца
      и венчаешь их самыми
         ослепительными
              победами!
 
            
   


Рецензии
"О,любовь моя удивительная"

Хорошо, когда сердце поет гимн возвышенной любви.

Юрий Алов 2   14.09.2013 11:25     Заявить о нарушении
Я благодарна жизни за эти мгновения,нам ведь чаще созвучны грусть,боль об утраченном,так редко встретишь строки,наполненные искренней радостью. С теплом,Лилия.

Лилия Кайзаркина   14.09.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.