Опять на улице весна

Весна, и мне пятнадцать лет –
Прекрасной юности начало.
И ничего на свете нет,
Что день бы этот омрачало.
И в эту новую весну,
Себя почувствовав иною,
Хрустальной вазой я несу,
Как хрупкое и дорогое.
Проснулась и цвела земля,
И я тогда еще не знала,
Что есть любитель хрусталя,
И оказалось их немало.
Один сумеет сохранить,
Окутав взглядом, словно шелком.
Другому так легко разбить
Хрусталь на мелкие осколки!
Меня пытались уронить.
Я просто чудом устояла.
Потом решила все забыть
И никому не рассказала.
Опять на улице весна.
Но если б я тогда открылась,
Возможно, что еще одна,
Хотя бы, ваза не разбилась…


Рецензии