Повелитель мух

                - Никто тебе не поможет. Только я. А я - Зверь.
                Губы Саймона с трудом вытолкнули вслух:
                - Свиная голова на палке.
                - И вы вообразили, будто меня можно выследить,  убить? - сказала голова.
                Несколько мгновений лес и все другие смутно    угадываемые места в ответ сотрясались от мерзкого хохота.- Но ты же знал, правда?
                Что я - часть тебя самого? Неотделимая часть! Что это из-за меня ничего у вас не вышло? Что все получилось из-за меня?

                (У. Голдинг «Повелитель мух»)




Бей же в мои барабаны, бей,
Повелитель жестоких детей.
Лей полынь в мою душу, лей,
Да ни капли не пожалей.

Соль растирай по ране, соль
Больше не причиняет боль.
Режь душу, это такая роль,
Только не поперек, а вдоль.

Звон в ушах, очень смелый звон
Будет слышен со всех сторон.
Трон этот – твой, занимай трон,
Выпив крови ещё галлон.

Нож выбрось в море, иначе нож
Памятью в теле пробудит дрожь.
Верь этим лицам в святую ложь,
Зная, что более не придёшь.

Жги костры моей ярости, жги,
Пока их не убьют дожди.
За океанами нет тайги,
Значит, в тропиках смерти жди.

Рви этот ветер о камни, рви,
Если нужно – на помощь зови.
Но пока дышится, ты живи,
Повелитель моей любви.


Рецензии
А я что-то Голдинга попробовал прочитать и как-то не пошло мне. Мне больше вспоминается на эту тему фильм Королевская битва. Стихотворение интересное получилось.

Фантомпризрачный   01.02.2014 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.