Лошадиная любовь

Вновь земля разомлела от неги,
На поверхность подснежник пробился…
Сивый мерин, по кличке Телегин,
В молодую кобылу влюбился!

Гарцевал перед нею игриво
Днём и ночью, в жару и ненастье,
Красил сажей плешивую гриву
И подковы дарил ей, на счастье.

Шёл в упряжке, любимая - рядом,
Если спал - только милая снилась.
Все нектары кончаются ядом –
В жеребца молодого влюбилась!

Ей повсюду мерещилась  воля
(Не понять этой страсти седому)
Ускакала в открытое поле,
Жеребцу отдалась молодому!

Осерчал не на шутку Телегин
От такого неблизкого счастья.
Раздробил колесо у телеги
И оглоблю сломал на две части.

И за это, в течение часа,
От хозяина вторило эхо: -
Отослать сластолюбца на мясо!
Ясо...ясо...ясо!
В казематы убойного цеха!
Еха...еха ...еха!

(картинка из интернета, спасибо художнику)


Рецензии
Владимир, по-житейски мудро. Прочитайте моё стих. "Лошадиная верность". С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   17.11.2015 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Бывает и такое...Зайду обязательно к Вам в гости.

Владимир Сытой   17.11.2015 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.