Парадоксы

Я- Слово, не написанное в деле.
Я- следователь, суд и обвиненный.
И я 8-ой по счету день недели.
И я расхристан как священник и крещеный.

И я богат как нищий у вокзала.
И я красив как Квазимодо горб.
Я нежен как клинок кинжала,
Входящего, как в масло, в ваш живот.

Я точен как неопытный хирург.
Я груб как материнская забота.
Я- Андерсен, что кормит уток с рук.
Я скучен как любимая работа.

Я сексуален будто Карл Маркс.
Я интересен как обычная рутина.
Я светел будто непроглядный мрак.
И я гениален как кусок дебила.


Я грустен как счастливый клоун.
Когда я рядом- я на расстояньи.
Мои инстинкты, как у Шэрон Стоун,
Сродни инстинктам самовыживанья.

Я добр как палач из Бухенвальда.
И я смиренен как революционер.
И я уродлив будто Эсмеральда.
Я атеист как Бог, создатель вер.

Я романтичен будто бы банкир,
Зарплату выдающий всем- цветами.
И я – дитя ( но я старо как мир),
Что присосалось к сиське мамкиной губами.

Я молод как дряхлеющий старик.
Я- молот. Мир как наковальня.
Я- шепот Мунка, превращенный в крик.
И я здоров как самый ненормальный.
Я- пациент, что выписал врачу
Рецепт, направив на леченье.
Я ненавижу вас, а потому хочу.
Я прозаичен как стихотворенье.
И я доверчив будто вор- рецидивист.
И я слепой как истинный художник.
И я немой как пламенный лингвист.
По жизни с Богом ибо я безбожник.

Я предан как Иуда- иудей.
И я доволен всем как бомж на лавке.
Я так люблю толпу, а в ней людей.
Как веган- на тарелке мясо к завтраку.

И я влиятелен как пешка вне игры.
Я аморален будто Мать Тереза.
Я - Лев Толстой. Я - мир в разгар войны.
Я - пир чумных, голодных и больных.
Я – алкоголик ибо всегда трезвый.
--------------------------------------------
И я пишу стихи, я панк-эстет,
Бургундское смешав и дозу кокса.
К моим вопросам лишь один ответ:
ВЫ КАК И Я : МЫ ВСЕ ИЗ ПАРАДОКСОВ.


Рецензии
"И гений, парадоксов друг..." !!!!!

Дмитрий Захаров7   15.11.2016 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.