не клоун?

Довольно, клоун! Не смешно, а больно.
Не видишь что ли, что довел до слез?
Суешь куда не надо так фривольно
Вихор свой рыжий и огромный нос.

Ты должен быть смешливым и забавным,
Свет радости нести и доброты.
А ты же бесом выступил злонравным,
Сквозь маску оголив свои черты.

Паяцем дерзким, раняще-жестоким
На публике ты нападал, как зверь.
И бил сарказмом в мою душу тонким,
Смеясь лицом, как ловкий лицемер.

Откуда столько злости? Может больно
Твоей душе и мечется она?
Обидела тебя, прости, невольно,
Я не нарочно. Скрыла белизна

Обиды след, раскрасив маску лихо
По белому в пурпурные цвета.
И для себя один нашел ты выход:
Обидчице в ответ задать кнута.

Беснуешься под клоунской личиной
За промах мой втоптать стараясь в грязь.
А был бы ты не клоун, а мужчина,
Простил бы все над прошлым посмеясь.


Рецензии