448 - This was a Poet - It is That

Он был поэт и нацедить
Смысл драгоценный мог
Из разнотравной мелюзги
Теснящейся у ног,

Заполнить им флаконы
И дать понюхать нам,
Где ж были до того мы?
Каков же фимиам!

Он открыватель красок –
Поэт – приобрести
Он волен по контрасту
С пучиной нищеты

Богатств неосязаемых,
Которых не украсть,
Без меры состояние –
Над временем – для нас!   


This was a Poet — It is That
Distills amazing sense
From ordinary Meanings —
And Attar so immense

From the familiar species
That perished by the Door —
We wonder it was not Ourselves
Arrested it — before —

Of Pictures, the Discloser —
The Poet — it is He —
Entitles Us — by Contrast —
To ceaseless Poverty —

Of portion — so unconscious —
The Robbing — could not harm —
Himself — to Him — a Fortune —
Exterior — to Time —
 


Рецензии
Вы гений! Я так и не смог сказать об Аттаре что-либо вразумительное.

Владимир Червяков 2   12.05.2023 10:51     Заявить о нарушении