***

Рррыське.

Конечно, лета не вернуть,
И неба не отмыть.
Конечно, хочется уснуть,
Не видеть межсезонья муть,
Всё напрочь позабыть.

Чтобы любовь была верна,
Как старенький халат,
Чтоб лёгкой грусти пелена
Вдруг вечерами у окна –
Вот-вот, нам как-то так.

Но в мир вторгается смартфон,
Файл – фолдер – документ.
Сегодня график напряжён,
А скоро – выдача погон
И новый позумент.

И только вечер полчаса,
Как скидку, нам суёт,
Чтоб прожевались чудеса,
Чтоб наши души в небесах
Представили полёт.

Я жизнью б это не назвал –
Не роботы ведь мы.
Но сохраняем свой накал,
А Суета пусть правит бал
Средь повседневной тьмы.

И нас с тобой сердца спасут.
Спокойно день задуй.
На окна тени наползут…
Тебе опять я принесу
Вечерний поцелуй.


Рецензии
Качественное пятистрочие - моя слабость... отлично получилось!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   27.01.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Аноним   01.02.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.