В осень ухожу - она поймёт

                "Скоро, лето, я с тобой расстанусь,
                К Осени уйду, не оглянусь."
                Любовь Кондратова, http://stihi.ru/2013/08/23/8227

             *   *   *

Заигрался ветер моей прядкой,
Всё щекочет ею по лицу.
В Осень ухожу сейчас с оглядкой,
Зла на Лето вовсе не держу.

Осень-листопадница нагая
Инеем поставила капкан.
В Осень я задумчиво шагаю -
Кошкой боль зализывать от ран.

Там уединюсь за поворотом -
Истощил последний переплёт.
Если б оказался рядом кто-то,
Может, приложил к ушибам лёд.

Ну, а если нет... В морозный омут
Я к Зиме-злодейке попаду.
Заметёт сугробами до дома,
Может быть, задует и беду.

Поры года хороводы водят
Друг за другом, каждый - в свой черёд...
Мне нужна любовь, а не свобода!
В Осень ухожу - она поймёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.