что не приносит плода...

                *она сказала: ну ладно, тесно,
                но почему - темно?
                Лето пришло, и опять сидим днём с огнём,
                он ответил: хочешь, я погублю дерево...
                которое затеняет окно? И тогда днём у нас будет
                светло как днём...*
                "Как погубить дерево"
                Алиса Орлова
                http://www.stihi.ru/2012/07/05/6514

Печален Иисус: на дрова! что не приносит плода!
и иссохла смоковница.
Парень сидит у любовницы, клён в окно кроной клонится.
Днём - темень, как у крота!
Он предложил тогда: хочешь, сгублю дерево, тьма расторгнется,
дневным светом угол наполнится?   

Слова впечатлили любовницу: никто так не беспокоится
о ней, с причиненьем вреда
дереву  и тогда  в Гугл заглянула она,
чтобы чуть-чуть успокоиться.
Роется, роется, роется в статьях - как деревья изводятся?
В ужасе! В шоке: ну да!
Это не люди! беда! С такими дружить? Никогда!
И вся, вся передёргивается.

"Вот мышка в дому хороводится.Детишки её млеком кормятся,
а мышку за хвост и... туда,
в унитазе казнили "народницу"- не лезь из полей в дома"!

Что заставляло любовницу думать, что мир из зла?
Рыдать над бесплодной смоковницей?
Себя пожалей, сполна...Солнцем плесень изводится...

                10 сентября 2013 г.


Рецензии
Привет! Мне понравился стих!

Сергей Крав1   11.09.2013 14:50     Заявить о нарушении
Когда мне одна жительница города сказала, что надо срубить старые деревья, потому что от них на доме образовывается сырость на солнечной стороне, заметь!
то я посчитала её чудовищем бездушным. А сейчас думаю, что она была права. Тополи пухом всё заполоняют. Деревья большие падают от ветра и людей гробят.
Надо разумно подходить к благоустройству.
Благодарю.

Любовь Кравцова   11.09.2013 15:44   Заявить о нарушении