Крестики нолики

                Ослабленный грустью я с высот
                низвергнут. /... и ты мне: - "НЕ стихи
                без правды, без чувства - третий сорт!"/
                Всё верно, отныне крестики
                и нолики пляшут в мой блокнот
                без боли и ласки из пустот
                внутри бесконечности... И стиль
                мой с примесью всякой нечисти,

                как реквием чёрной невесте,
                что грезит о чёрной звезде.


                Воспитанный без стыда, и тот
                обманут. /... а ты мне: - "Ешь с руки
                пропитанный шоколадом торт!"/
                Не станут святыми грешники,
                где в принципе неуместен торг,
                а принцы, не помня свой восторг
                становятся нищими... Остыть
                недолго, где ищут милостынь

                на райских воротах при въезде
                прибита табличка: ВЕЗДЕ.*



                * - Не знаю, как сейчас, а лет 20 назад на всех столичных вокзалах
                на перронах отправления электричек висели таблички, именно,
                с такой надписью. Подразумевалось, что поезд следует со всеми
                остановками. И если бы представилась возможность "путешествия по раю",
                то лучше всего, как раз таким образом.


Рецензии
В поезде Ад по Раю прокатиться. Похоже на невыносимый ад. Или у экспонеты нет предела (риторич.?)

+

Александр Козка   10.09.2013 21:02     Заявить о нарушении