амплуа, что еще не сыграли

Почему облетает листва?
Птицы клином куда потянулись?
Порыжела на склонах трава
И туманы над речкой проснулись?

Отчего же навзрыд небеса
Плачут тучками взор утирая?
Осень снова творит чудеса,
Лета след серой краской марая.

Не подумайте Вы на нее,
Что ревнива и вздорна до муки.
Все не правда, все это вранье!
Баловство, не иначе от скуки.

Просто хочется осени быть
Самой лучшей среди времен года,
Первой дамой-красоткой прослыть,
Похвалиться подругам всего-то!

Вот и мечется, хочет найти
Амплуа, что еще не сыграли.
Вот и крутит листвы конфетти,
Как немое кино в кинозале.


Рецензии
Точно,небеса плачут навзрыд с конца лета и всё ещё.Уже хочется и самим зарыдать,хотя у природы нет плохой погоды...Ваши стихи мне нравятся,Вера.Спасибо.

Мабате   15.09.2013 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Будем ждать бабье лето. Может оно порадует?

Вера Удинцова   16.09.2013 08:10   Заявить о нарушении