Мокнет зуёк под дождём

Мокнет зуёк под дождём на затопленном поле.
Гнездо расползлось, а в нём - тёплое и живое
под пёстрою скорлупой.
Зуйки воде не позволят! кидаясь в неравный  бой,
гнездо подлатают, надстроят и самочка яйца укроет
пуховою теплотой.
Какой пример золотой! Как дух жизнелюбия стоек.

                9 сентября 2013 г.


*Зуёк из рода куликов. Малый зуёк по берегам Шошинского плёса.   


Рецензии
Дожди затопили их любимые кочки на поле?

Сергей Крав1   13.09.2013 08:07     Заявить о нарушении
Да, озерко стало, даже сено не косили в том месте.
Благодарю!

Любовь Кравцова   13.09.2013 08:14   Заявить о нарушении