От себя не убежать

Нельзя укрыться навсегда,
Чтоб не найти к себе дороги!
Как бы хотелось никогда
Не оббивать грехов пороги!

Когда в душе метёт метель,
Смежает безысходность веки,
Необходим душе апрель
И очистительные реки!

Ведь от себя не убежать,
А жизнь сочится слёзной каплей,
Но время учит: надо ждать
Конца у всякого спектакля…

И, засучивши рукава,
Порядок жизни изменяя,
Я Господу отдав права,
Путь узкий к Богу выбираю!

20.04.1986
Доработано в 2013 г.


Рецензии
"Необходим душе апрель" - это есть правда!

Елена Гутник   10.09.2013 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Людмила Ренжина   11.09.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.