Закат в парке культуры

Чего я хочу от мира,
К которому уж привык?
Не так тяжелы стали гири,
И часов веселее тик-тик.

Но буйным безумием весен
Так же тяжел язык,
И плеск огнеоблачных весел
Затянут, затянут, как миг,

В который я силюсь дознаться,
Есть ли в кассе билет,
Ведь пора пробираться
Дальше, а сил уже нет.

Ибо все налито свинцовой
Конкретностью вещества,
Скамья, вазы, столб новый,
И несвязна стала игра,

Что раньше была понятной,
И веселила встарь,
Но свечение невероятное
Бросает теперь фонарь.

И, пока сгущается вечер,
Почти невозможно сказать,
Что пробормотал ветер,
И что надо узнать.


Рецензии
Классное выражение:

"Ибо все налито свинцовой
Конкретностью вещества,"

Мира Хиле   10.09.2013 17:43     Заявить о нарушении
Да, эта конкретность поражает. Из ничего возникло что-то.

Антон Хлебников   10.09.2013 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.