кочерга

Резвилась на кухне, где печка топилась,
Дрова в уголке, у стены - кочерга.
А мама боялась, чтоб не оступилась:
Обжечься ведь можно, и вся недолга.

А папа подбросил поленья в печурку
И угли смешал кочергою легко.
Привлек шаловливую этим дочурку,
Туда прилетела на раз мотыльком.

Уже я большая - помощница папе.
Ему непременно сейчас помогу.
С разлёту споткнувшись о папенькин тапок,
Рукой ухватилась за ту кочергу.

Мгновенье одно и забросила на пол.
Хотела заплакать над красной рукой.
Сдержаться смогла, но в отместку однако
Сказала со злом: "Ну, горячий такой!"

Застыло пространство и время зависло.
Родители в шоке от доченьки слов.
Прокашлявшись, папа с лицом живописным
Поднял кочергу с деревянных полов.

Ты что же, дочурка, такое сказала?
"Горячий такой" она быть не могла.
Ты просто, родная, наверно, не знала,
Что женского рода у нас кочерга.

На что возразила я папе резонно,
Что правильно все, и что это не глюк.
Они обвиняют меня незаконно,
Что не кочерга это вовсе, а крюк!


Рецензии
Незаменимая вещь для любой печки, последний раз пользовался, когда баню топил.

Аркадий Гусельников   10.09.2013 05:50     Заявить о нарушении