Москва сейчас

                "Венеция венецианкой
                Бросалась с набережных вплавь."
                Борис Пастернак

Сегодня утром,спозаранку,
Опять закапал хмурый дождь...
Москва!Живёшь ты иностранкой,
Но всё ж москвичкою умрёшь!

Арбы татар ползли Арбатом:
Дань не отдашь-пожаром жарь!
Вчера,где мостик встал горбатый,
Кричал тюменский государь...

И тени тушинского вора,
Не отражённые в реке,
Тебе выносят приговоры,
Ища поддержки в кошельке...

Мошна от третьего Ивана
Нет,не пустеет и сейчас,
И ты всё так же самозванна,
Ты предаёшь себя и нас!

К несчастной матери-столице
Любовь я в банке засолю!
Опять краснеют наши лица
В тон бесподобному Кремлю...

И снова утром,спозаранку,
В тебе заплакал хмурый дождь...
Что ж,поживёшь ты иностранкой,
Но всё ж москвичкою умрёшь!

       (9.9.13)


Рецензии
Милый Дон!
Хорошо написали, в нужной тональности.
Не буду многословной- понравилось.
Наташа

Наталья Шерман   11.09.2013 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!
Вы очень сильный и душевный человек.
И загадка для меня.

Дон Серхио   11.09.2013 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.