Танго осени

                "Я люблю эту осень, как любят себя да Бога -
                листопадное танго, как крем от глубоких морщин;
                среди сотен дорог я пройду по своей дороге
                мимо бархатных женщин и их поседевших мужчин..."
                Таня Фоменко
                http://stihi.ru/2013/09/08/6754


Танго в размашистых резких движеньях:
то лист туда, то лист сюда...
Танго, в кошачьих и мягких скольженьях;
мягко закружит у речки листва...

Ляжет под ноги, ковром устилая
рытвин неровных, оврагов уклон,
нежно кружится листва отмирая,
а для деревьев - лишь пауза - сон...




Иллюстрация:  Листопад


Рецензии