я люблю эту осень, как любят себя да Бога

Таня Фоменко
я люблю эту осень, как любят себя да Бога -
листопадное танго, как крем от глубоких морщин;
среди сотен дорог я пройду по своей дороге
мимо бархатных женщин и их поседевших мужчин;
пройду сквозь осень по лужам в асфальтовых небесах
и там, где эхо от крика отставшего журавля;
время года и чувства сравнялись на точных весах,
но холод на сердце - знак, что скоро наступит весна...