Сага Лизе

Нет, никогда не стать поэтом,
Тем, кто до старости дожил -
Ни разу юную "Джульетту"
В своих объятьях, не любил!

...Из бездны хаоса и мрака
Пробил лучем небесный свет,
Когда божественный Петрарка
Лауре посвящал сонет!

   Когда в тиши, под щебет птичий
На ложе роз средь бела дня
Седого Данте - Беатриче
Любила больше, чем себя!

Когда Кончита Аргуэльо
В свои едва 16 лет
Со своего же Дня Рожденья
Сбежала с русским на корвет!

...Стихал Торжественный Акафист,
И умолкали соловьи,
Когда щеки моей касались
Ресницы робкие твои.
И как Святое Откровенье,
В кольце невинных тонких рук,
Небесное прикосновенье
Совсем еще  незрелых губ!...

Любви запретную отраву
С тобою вместе кубок пил!
Как Драгоценность без оправы,
Я красоту твою любил!

Пока дышу, пока живу
Невинности - кристалл природы -
Я не краду, а возношу
В святой и чистый Храм Свободы!

Пусть в поношении, в проклятьях
Любови крест свой подыму,
Я даже смерть в твоих объятьях -
Как Дар от ГОСПОДА приму!ч


Рецензии
Константин, прошу, сообщите о себе важное в Каталог. Ну, и о ком знаете. Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   06.11.2016 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.