Тайна

За окном, запутавшись в паутинке,
Берёзовый лист шлёт прощальный привет,
Помоги растопить сердца льдинки
И среди облаков вновь увидеть свет.

Как волна тихо гладит землю,
Утешая, жалея в ночИ,
Не бросай одну во Вселенной,
О, Ангел мой, не молчи!
 
Помоги пережить сердца осень,
Помоги не озябнуть в ночи,
Душа отчаянно просит -
О, Ангел мой, не молчи!

Спой мне песню о жарком лете,
О звенящих ручьях весны,    
Пусть будет день новый светел,
Пусть полнятся радостью сны,

Чтобы зимнею стужей согреться
Душа оттаяв смогла,
Чтоб любовью очистилось сердце    
И печали растаяла мгла,

Мне берёзовый лист-волшебник,
Отправляясь в последний полет,
Тихо тайну свою прошепчет -
Весна непременно придёт!






Фото Максима Кондратенко.


Рецензии
"Весна непременно придёт! "

Это так, если сердце любит по-настоящему, благородно.

Юрий Алов 2   14.09.2013 11:26     Заявить о нарушении
В нашей такой непредсказуемой жизни есть нечто стабильное,что приходит вопреки холодам и несостоявшимся ожиданиям - это Весна!
Нужно просто дождаться)).

Лилия Кайзаркина   14.09.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.