Шут, не Король!

Три длинных конца колпака,
(Ослиные уши и хвост),
В руках  его погремушка,
Прохвост он, хоть , кажется прост.

Его не завидна роль,
Ведь все-таки Шут, не Король!
Но часто бывает так,
Умен шут, Король же - дурак!
И петь, и плясать умеет,
Сказать Королю он смеет,
О том ,что ждет государство,
Коль тот расточает богатство.
Но королевская милость-
Сплошная несправедливость!
Шуту , улыбнувшись, Король
Легко причиняет боль.
То шпагу подарит, то бьет,
А шут только дальше поет.

Три длинных конца колпака,
(Ослиные уши и хвост),
В руках  его погремушка,
Прохвост он, хоть , кажется прост.


Рецензии
В руках у шута погремушка,
По жизни злодей побирушка.

Анатолий Чигалейчик   07.09.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что делать,
Будешь злодеем, жизнь ШУта не легка.
Как впрочем и у Короля.
С Улыбкой!
Светлана.

Ветна   07.09.2013 20:41   Заявить о нарушении