Маргарита Метелецкая Уж стройных ясеней листы...

Уж стройных ясеней листы
Опали хладною порою,
И пахнут осенью цветы
Дождём, разлукой и тоскою.

И лишь арбузы-толстуны
Всерьёз напоминают лето,
Как-будто  дразнятся они...
А дождик затерялся где-то...

Кусочек летнего тепла
Ласкает день, но холод ночью...
С вуалью шляпку на полях
Ещё не одевала с пончо.

Так быстро солнышко бежит...
Уж свитеров достала кучу,
Из сумки каждый день торчит
Цветастый зонт на всякий случай.



Уже скидають ясени
Одежі кличною порою,
І пахнуть квіти восени
Дощем, розлукою, журбою.

Лише смугасті кавуни
Всерйоз нагадують про літо,
Ніби хизуються вони-
Ще сліз небесних не пролито,

Ще смужка літнього тепла
На згадку всім потрібна конче,
Ще шляпку я не одягла
Під куплене червоне пончо.

Так рано сонечко тіка...
Зняла вже светри з антресолі...
Й стримить щоденно із кулька
Про всяк випадок парасоля...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.