И в метро

И в метро в мозгах-удача:
Сплю подземным мудрецом...
Знай,что в Трою не доскачешь
Ты на тройке с бубенцом,

Что получишь только в бубен
От лихого погранца!
Знай,что прошлого не будет,
Как не будет и конца...

Впрочем,не было начала,
И того,что в книгах есть,
Хоть прописано немало...
Сочиненье всё же - честь!

Не пугайся русской правды
Или правды от татар...
Много было тех держав,
Да все давно спалил пожар!

И пожара,друг,не бойся,
Наводненья не вечны...
Нету в мире беспокойства!
Где тут зимы без весны?!

Есть лишь Вечное Движенье
К новым звёздам и мирам...
Но имей-ка уваженье
К старым плачущим хорам!

Вот и поезд-из тоннеля,
Вот и Солнца яркий свет,
Вот и песенку допели,
И другой такой же-нет!

Вот и новая удача!
Просыпайся мудрецом!
Слава Богу,что не скачешь
Ты на тройке с бубенцом!

     (2011)


Рецензии