У среды Среда спросила

                *Последнее утешение*.
                Паруйр Севак. Перевёл с армянского
                Адленц Дерен, вдохновив меня на ответ.

У среды Среда совет просила:
-Что бы сделать, чтобы не грустила?
Отвечала ей среда дождливая:        (воздушная среда)
-Будешь плакать, станешь ты счастливая.

Как ни посмотрю, когда смеются,
слёзы обязательно прольются!
Исхожу всегда я из обратного-
если радость, тотчас жди досадного.

Рассмешил совет. Среда хохочет.
Ей четверг слезой подол омочит.
Нет не ровня слёзка если сладкая,
раз играли в прятки под кроватками,

покрывала туч срывая к ночи...

                6 сентября 2013 г.

*Имаго - образ


Рецензии
)))) Понравился!

Сергей Крав1   07.09.2013 07:53     Заявить о нарушении
Такой весь в делах! Лаконичный(улыбка).
Спасибо, что заглянул.

Любовь Кравцова   07.09.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.